Aceite de Camelia

El aceite de camelia se ha utilizado desde hace mucho tiempo con diversos fines, entre ellos como alimento, aceite ligero, para medicina y cosméticos. Durante el periodo Edo en Japón se convirtió en un implemento del aseo diario.

El aceite de camelia se absorbe muy rápidamente. Penetra profundamente en las capas inferiores de la piel, promoviendo el crecimiento de las células, dando soporte y flexibilidad a la dermis. Este producto ha sido empleado durante varios años por las geishas para tener un aspecto mucho más brillante con relación al arreglo tradicional japonés. El método de extracción de este aceite es mediante el prensado de las semillas de camelia.

aceite de camelia

La falta de sustancias lipídicas o grasas afecta a la capacidad de la piel para retener la humedad, lo que hace que con el paso de los años la piel se seque y aparezcan signos de envejecimiento.

En este artículo podrás encontrar todo lo relacionado con la elaboración del aceite de camelia y sus propiedades.

Como preparar aceite de camelia

A continuación, te daremos las pautas de cómo se elabora este aceite:

  1. En un contenedor bastante amplio lavar las semillas de camelia y dejarlas a secar con una malla protectora.
  2. El secado tiene un estimado de 24 horas.
  3. Luego se usa una prensa hidráulica donde se introducen las semillas
  4. El aceite extraído se deja decantar por un rato. En este paso se usan elementos de acero inoxidable.
  5. Luego del paso anterior se deja en espera por un tiempo de 24 a 78 horas.
  6. Una vez trascurra este tiempo el aceite de camelia saldría más o menos limpio.
  7. El paso para seguir es la filtración, para esto se usa un embudo cónico, papel absorbente y algodón.
  8. Una vez se eliminan restos, el aceite queda más limpio.
  9. Por último, se envasa y se comercializa.

Propiedades del aceite de camelia

A continuación, algunas de las propiedades de este aceite tan especial:

  • Es una fuente rica en ácidos grasos y omega 6.
  • Posee una gran cantidad de antioxidantes, los cuales retardan el envejecimiento en la piel.
  • No es de textura grasosa por lo que es ideal como humectante de tipo capilar.
  • Se encarga de mantener la piel y el cabello húmedos y flexibles.
  • Para suavizar el cabello y hacerlo más manejable.
  • Restaurar el brillo natural del cabello.propiedades
  • Formar una barrera contra los contaminantes ambientales.
  • Reparar la rotura y las puntas abiertas.
  • Prevenir la aparición de la caspa.
  • Tratar los daños de las permanentes y las decoloraciones.
  • Promueve y ayuda en la recuperación de heridas y raspaduras.
  • Tiene un efecto astringente suave que lo hace bueno para tratar llagas y cicatrices.
  • Es un antiinflamatorio natural.
  • Contiene un alto contenido de vitamina E.
  • Posee propiedades analgésicas.
  • De rápida absorción en la dermis por ser ligero.
  • Da una mejor apariencia a la piel cansada.
  • Previene la formación de arrugas y ayuda a mantener la piel firme y elástica.
  • Suaviza las uñas y las hace más fáciles de manejar. Por lo que es un aliado infalible en la manicura.
  • Debido a sus componentes es muy bueno para retirar el maquillaje.
  • Ideal para el tratamiento del acné.
  • Este aceite es bueno para agregarlo al protector solar y así tener una mejor protección. Mejora el FPS en unos 5 puntos.
  • Es un aceite muy agradable para masajear el rostro por la noche y retirar las células muertas.
  • Se puede usar como contorno de ojos.
  • Es ideal como serum para preparar la piel antes del maquillaje.propiedades camelia
  • Ayuda a eliminar manchas producidas por el embarazo.
  • Se recomienda emplearlo tanto por el día como por la noche.
  • Debido a que contiene grandes cantidades de oleico, es un aceite saludable en el que se puede confiar para ayudar a reducir el colesterol malo.
  • Este aceite vegetal es perfecto para utilizarlo como aceite en la industria de los cosméticos.
  • También se emplea en las terapias de relajación por medio de la aromaterapia.
  • El aceite de camelia es beneficioso para los seres humanos, especialmente para las enfermedades cardíacas y sanguíneas.
  • Contiene ácido mirístico, ácido graso que forma parte de los fosfolípidos y glicolípidos, moléculas que forman la bicapa lipídica de las membranas celulares.
  • El aceite de camelia es un bueno para la cocina con casi un 90% de grasa insaturada, hasta un 83% de ácido oleico, vitaminas A, B, C, D y E, ácido linoleico, proteínas y polifenoles del té.
  • Es un aceite ideal para pieles grasas y con psoriasis.
  • No tapa los poros ni produce acné, ya que el tejido de la piel responde perfectamente a la estructura molecular de los ácidos grasos que se encuentran en el aceite de camelia.
  • No causa irritación o algún tipo de alergia.
  • Este aceite es rico en vitamina A.
  • Se emplea en la industria cosmética para la elaboración de cremas, champús y quitaesmaltes.

Otros Artículos Interesantes

Esta web utiliza cookies propias para su correcto funcionamiento. Al hacer clic en el botón Aceptar, aceptas el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datas para estos propósitos.    Configurar y más información
Privacidad